Версия для слабовидящих

10 сентября 2012 в 18:22

Вместе сделали бор чище!

Вместе сделали бор чище!
Вместе сделали бор чище!
Большая фотография

В минувшую пятницу на территории Соснового бора прошел субботник. В мероприятии,  ставшем уже традиционным, приняли участие  депутаты горсовета, помощники депутатов, волонтеры,  активисты общественной организации  «Молодая Гвардия», местного отделения партии «Единая Россия» и Молодежного парламента.
На очистку бора вышли  дружно  и с хорошим настроением. К активному труду располагали отличная погода и сосновый воздух, поэтому выделенный  для уборки участок (от улицы Терешковой до проспекта Шахтеров) одолели легко, с задором  и  со знанием дела.
К сожалению, мусора, в одном из красивейших мест  города, накопилось предостаточно. После нескольких часов работы  сухие ветви и бревна, бутылки и битое стекло, пакеты и всевозможные упаковки  вывозили с территории Соснового бора несколькими КАМАЗами.  Дружная работа оказалась в радость, а плоды трудового энтузиазма  – тем более.
«Кажется, что  дышать здесь стало намного легче», - поделились впечатлениями  молодогвардейцы.  «Порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы», - считают ребята.
«Субботники – это очень хорошая традиция, я всегда с большим удовольствием участвую в них лично и помогаю жителям на своем округе организовывать такую коллективную уборку территории», – отметил депутат горсовета  Игорь Кошелев.
Акция «За чистый  бор» проходит с конца мая. За это время было проведено семь  массовых субботников,  в которых приняли участие  почти 1300 горожан.  Силами депутатов, сотрудников муниципальных предприятий, администрации  города, волонтеров  с  территории Соснового бора было вывезено  более 1200 кубометров мусора.

 

 

0
Новость прочитали 1723 человек

Календарь новостей

Октябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
6
7
13
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда