Версия для слабовидящих

19 июня 2012 в 16:17

Встречают по одежке…

Встречают по одежке…
Встречают по одежке…
Большая фотография

   Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов  Любовь Леонова провела сегодня экскурсию для воспитанников летнего оздоровительного лагеря  при школе №14 города Кемерово.  Ребята ознакомились с работой предприятия  ООО Фирма «Стиль». Подобные экскурсии депутат проводит для школьников ежегодно. Любовь Николаевна, как человек, преданный своей профессии и отдавший полвека легкой промышленности, считает  работу по профориентации необходимой.
    «В нашем Кузбассе, где традиционно развивается угольная и химическая промышленность, необходимо помнить и о других профессиях, которые нужны людям, - отмечает Любовь Николаевна, - к их числу относятся такие   как швея, модельер, художник по костюмам. Они дарят людям радость и делают нашу жизнь ярче».                                          
    Во время экскурсии дети посмотрели, как работает закройщик, оценили новые модели одежды, созданные дизайнерами на компьютере, посетили швейный цех, где специалисты выполняют заказы по пошиву одежды для работников банка, угольного разреза, шьют сценические костюмы для танцевального коллектива и выполняют индивидуальные заказы жителей города.        
   «Мне очень понравилась экскурсия, - рассказывает ученица школы №14 Полина Яковлева, - особенно интересно было в швейном цехе, где на наших глазах  кусок ткани превратился в элегантное  платье». 
    Путешествие в профессию завершилось в демонстрационном зале, где представлены коллекции одежды фирмы «Стиль», не раз занимавшие призовые места на выставке Экспо-Сибирь. Любовь Николаевна вручила ребятам призы на память и пообещала продолжить знакомство с профессиями в отрасли легкой промышленности в сентябре.
    В начале учебного года школьники побывают в Губернаторском училище народных промыслов.

0
Новость прочитали 1410 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда