Версия для слабовидящих

13 февраля 2018 в 16:58

Яна Кудашкина вручила жизненно важный препарат Захару Бурматову

Яна Кудашкина вручила жизненно важный препарат Захару Бурматову
Яна Кудашкина вручила жизненно важный препарат Захару Бурматову
Большая фотография

Сегодня депутат Кемеровского городского Совета, Президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина вручила жизненно важный препарат «Диакомит» Захару Бурматову.
У Захара - синдром Драве. Это генетическое заболевание и одна из довольно редких и тяжелых форм эпилепсии, жить спокойно с которой невозможно. Семья Бурматовых перепробовала различные медикаменты, медицинские препараты для поддержания жизни Захарушки, но должного эффекта не было. Московский эпилептолог рекомендовал прием дорогостоящего препарата «Диакомит», который действительно помогает. Стоимость такого препарата на год составляет колоссальную сумму для любой семьи – чуть более 300 тысяч рублей.
«Сегодня случилось очень важное событие в жизни маленького Захара. Ему вручили жизненно важные препараты. Совместно с партнерами мы сделали одно большое дело – подарили Захарке возможность расти и развиваться, забыть о приступах эпилепсии. В акции по сбору средств принимали участие и ученики городских гимназий. Для них это важный воспитательный, духовный момент, поскольку все вместе мы стали сопричастны к одному доброму делу. Сегодня семье Захара мы вручили препараты на сумму более 430 тысяч рублей», - рассказала депутат Кемеровского городского Совета Яна Кудашкина.
Захар - единственный и долгожданный ребенок, в мечтах родителей - олимпийский чемпион. Бассейн - это то самое место, где семья Бурматовых проводила много времени. Так случилось, что про бассейн пришлось забыть. В полгода у Захара начались приступы - он посинел, затрясся и потерял сознание. 
Сегодня четырехлетний Захар перенес уже более ста приступов: они наступают 2-3 раза в неделю и длятся от 3 минут до 2 часов, всегда по-разному.
От этой болезни невозможно полностью вылечиться, но если ежедневно принимать «Диакомит», судороги проходят реже, слабее, пережить их становится намного легче.
Гимназия №71 «Радуга», руководит которой депутат городского Совета Наталья Поварич, вперве приняла участие в благотворительной акции, организованной фондом «Счастье детям».
«Когда мы узнали, что ребенку требуется дорогостоящее лечение и на его приобретение открыт сбор средств, приняли решение оказать свою помощь. Была организована благотворительная ярмарка, мастер-классы. Ребята продавали hand-made изделия, выпечку и многое другое. Все собранные в этот день средства были переданы в фонд «Счастье детям» для Захара Бурматова», - отметила депутат городского Совета Наталья Поварич.
Как сказала мама Захара: «Есть вера и надежда, что Захарушка пойдет в школу, как и все дети, будет заниматься любимым делом и вырастет обычным мужчиной!».

0
Новость прочитали 354 человек

Календарь новостей

Октябрь    2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда