Версия для слабовидящих

15 марта 2017 в 17:01

Заседание профильных комитетов городского Совета

Заседание профильных комитетов городского Совета
Заседание профильных комитетов городского Совета
Большая фотография

Сегодня состоялись заседания профильных комитетов Кемеровского городского Совета народных депутатов.
Напомним, именно в ходе работы комитетов ведется детальная проработка вопросов, которые в последующим будут рассмотрены на очередном заседании городского Совета.
Так, депутатский корпус рассмотрел ряд важных, актуальных вопросов: информацию о подготовке к пожароопасному периоду на территории города в 2017 году, вопрос о создании условий в городе Кемерово для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города Кемерово, информацию о результатах работы органов внутренних дел города Кемерово с обращениями граждан в 2016 году. Об организации интернет–ресурса для приема видеосообщений от граждан о правонарушениях на территории города Кемерово, а так же информацию о работе администрации города по обеспечению условий для развития физической культуры и массового спорта на территории города Кемерово в 2016 году.
Комитет по развитию городского хозяйства обсудил вопрос об организации лесного контроля на территории города Кемерово. Об исполнении решения Кемеровского городского Совета народных депутатов от   26.06.2015 № 420 «О создании особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор». Площадь Природного комплекса составляет 392 га. Создание особо охраняемой природной территории позволило ввести на территории режим особой охраны, который предоставило возможность введения ограничения любой хозяйственной деятельности, а также проезда транспортных средств по территории ООПТ.
Находясь территориально практически в центре города, Рудничный бор притягивает к себе огромное количество отдыхающих. Доступ на территорию бора является открытым для пребывания граждан.
Сосновый бор Рудничного района - важный природный комплекс, имеющий экологическое, рекреационное и оздоровительное значение для кемеровчан.
Администрация города Кемерово за счет бюджетных средств обеспечивает использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов на территории Природного комплекса, а также обеспечивает текущее содержание участков рекреации (территория Лысой Горы, Парка Победы), въездной дороги.
С 2014 года въезд транспортных средств, кроме обслуживающей бор, на территорию лесного массива, запрещен. Установлены удерживающие ограждения, предотвращающие заезд машин на зеленую зону, установлены шлагбаумы, выполнено устройство автостоянок перед въездом на территорию бора.
Всего в 2016 году было выполнено работ на сумму 3 247,79 тыс. руб.
В 2017 году планируется продолжить дальнейшее обустройство ООПТ Рудничный бор.

0
Новость прочитали 310 человек

Календарь новостей

Ноябрь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
3
4
5
6
11
12
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

События


Календарь событий

Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда