Версия для слабовидящих

13 марта 2013 в 17:21

Широкая Масленица!

Широкая Масленица!
Широкая Масленица!
Большая фотография

      Сегодня на территории школы №12 по проспекту Ленинградский №24в, по инициативе депутата Кемеровского городского Совета по округу №20  Виктора  Мартыненко, состоялись народные гуляния, приуроченные к празднованию Масленицы.
    «Активисты-общественники на нашем округе не оставляют без внимания ни один народный праздник, - рассказывает Виктор Николаевич, - во всех начинаниях, будь то встреча Нового года, или праздник Ивана Купалы, или Масленица, как сегодня, население округа с удовольствием их поддерживает. Готовятся костюмы, пишется сценарий, накрывается праздничный стол. Здесь всегда царит теплая атмосфера, веселятся все по-доброму, по-соседски».
     Взрослые и дети с радостью принимали участие в веселых эстафетах и традиционных русских забавах таких как: перетягивании каната, бег в мешках, веселой спортивной эстафете. Главным событием праздника стало сжигание чучела, символизирующее проводы русской зимы. Все это сопровождалось хороводом и веселыми народными песнями, которые для гостей праздника приготовили ребята из школьной фольклорной группы. 
    «Мне очень понравилось участвовать в конкурсах, - рассказывает семилетняя Даша Селиверстова, - но больше всего запомнится, как горело чучело зимы».  
   После веселых развлечений участников праздника ожидало угощенье - чай с блинами, символом Масленицы. Также к блинам, по инициативе депутата, подавали вкусную горячую гречневую кашу.  Больше всего празднику, как водится, радовались дети, но и взрослые не спешили расходиться, обсуждая идеи для новой встречи.      

0
Новость прочитали 1597 человек

Календарь новостей

Июнь    2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
3
4
10
11
12
17
18
19
24
25
26
27
28
29
30
  
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда