Версия для слабовидящих


12 января 2021 в 13:42

Депутаты горсовета – в составе международной группы наблюдателей на выборах в Казахстане

Депутаты горсовета – в составе международной группы наблюдателей на выборах в Казахстане
Депутаты горсовета – в составе международной группы наблюдателей на выборах в Казахстане
Большая фотография

Ход парламентских выборов и выборов в местные представительные органы на избирательных участках в Карагандинской области Казахстана проконтролировала делегация из Кузбасса.

Наблюдатели положительно оценили выборы и уровень подготовки к ним.10 января в Казахстане прошли очередные выборы депутатов Мажилиса – нижней палаты Парламента и маслихатов – местных представительных органов. Согласно итоговым данным ЦИК Казахстана, в парламентских выборах победила правящая партия «Нур Отан» с 71,09% голосов.

В составе делегации от Кузбасса – депутаты Парламента Кузбасса Алексей Зеленин и Анастасия Панькова, председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса» Владислав Овчинников, заместитель главы города Кемерово Марина Трофимова и  депутат Кемеровского городского Совета Максим Мартынов. В общей сложности за ходом голосования в регионе следили более тысячи наблюдателей. «Мы посетили несколько избирательных участков в Караганде и других городах Карагандинской области. Замечаний нет. Всё прошло спокойно, с соблюдением законодательства Республики Казахстан. Ничто не препятствует волеизъявлению избирателей», – отметил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин.

Депутат подчеркнул важность проведения выборов в открытой и прозрачной атмосфере, а также то, что работа миссии наблюдателей подтверждает легитимность выборов. «В Казахстане произведены реформы, направленные на развитие многопартийности и политической конкуренции, повышение гражданской активности. Очень приятно посетить Карагандинскую область. Нас многое объединяет: и промышленность, и исторические связи», – добавил Алексей Зеленин.

Анастасия Панькова, председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций, отметила, что посетила 15 избирательных участков. Среди них – в городах Шахтинск, Абай и Сарань, поселке Актас. Выборы прошли в соответствии с законодательством Казахстана. На всех участках были соблюдены меры эпидемиологической безопасности, социальное дистанцирование, проведена обработка помещений. Депутат подчеркнула активность граждан и рост экономики, благосостояния, культуры, образования и спорта в стране. «Нарушений выявлено не было. Мы беседовали с наблюдателями от различных политических партий и общественных движений. Люди настроены дружелюбно и серьезно, понимают ответственность выбора», – подчеркнул Владислав Овчинников.

По словам председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов Николая Сенчурова, несмотря на все ограничительные меры, которые установлены в связи с коронавирусной инфекцией, организация выборов в Республике Казахстан находится на очень высоком уровне.

0
Новость прочитали 829 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда