Версия для слабовидящих


4 июля 2011 в 09:00

Юбилей ГИБДД

Средства на их приобретение и оборудование – а это более 2 млн. рублей – выделены из городского бюджета. На машины нанесена надпись «Полиция». В автомобилях установлены видеорегистраторы, специальные громкоговорящие устройства.
С праздником сотрудников ГИБДД поздравил заместитель Председателя Кемеровского городского Совета Вячеслав Петров. «Мы признательны всем сотрудникам и ветеранам ГИБДД за высокий профессионализм и мужество! – сказал Вячеслав Анатольевич. – Благодарим Вас за ваш тяжелый и ответственный труд! Желаем успехов в работе, уважения коллег и дисциплинированности водителей! Крепкого Вам здоровья, счастья, добра и мира в доме, поддержки и внимания родных и близких людей!»
            Напомним, днем рождения Госавтоинспекции считается 3 июля 1936 года, когда вышло постановление Совета народных комиссаров СССР № 1182 «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР». В то время в 7 отделениях ГАИ трудились 57 сотрудников. В 1938 году началось формирование местных отделов ГАИ. А в 1939-м Приказ НКВД СССР № 400 «С объявлением Инструкции об агитационно-массовой работе по безопасности» впервые обозначил усиление внимания к безопасности движения. Именно тогда в нашей стране были разработаны первые «Типовые правила движения по улицам городов и дорогам СССР».
0
Новость прочитали 993 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда