Версия для слабовидящих

25 декабря 2006 в 09:00

Депутаты Кемеровского городского Совета провели итоговое в этом году девятое заседание.

Депутаты Кемеровского городского Совета провели итоговое в этом году девятое заседание.
Депутаты Кемеровского городского Совета провели итоговое в этом году девятое заседание.
Большая фотография

Парламентариями рассмотрен целый ряд важных вопросов: об итогах работы Кемеровского городского Совета в 2006 году, об утверждении наказов жителей города Кемерово депутатам горсовета, об утверждении бюджета города Кемерово на 2007 год, о плане социально-экономического развития города на 2007 год, об утверждении программы модернизации муниципальных загородных оздоровительных лагерей на 2007 -2011годы и многие другие.

Первым вопросом заседания горсовета депутаты заслушали отчет Председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов Александра Любимого об итогах работы в 2006 году.

Александр Георгиевич подробно рассказал о действующем депутатском корпусе (возрастном составе, партийной принадлежности, уровне образованности и т.д.), о структуре горсовета, об ответственности и роли представительного органа муниципального образования в защите интересов населения, объеме его исключительных полномочий в решении вопросов местного значения.

В рамках правотворческой деятельности, городским Советом было принято около десяти документов в развитие Устава города – о публичных слушаниях, собраниях и конференциях граждан, правотворческой инициативе жителей города, о Регламенте городского Совета, об опросе граждан, о наказах жителей и многие другие.

В целях более качественной подготовки документов для депутатских слушаний и заседаний городского Совета было проведено 7 плановых и 2 внеочередных заседания Координационного совета.

Председатель подробно остановился на работе 5 действующих комитетов городского совета, их полномочиях и реальных делах. По его оценке все комитеты работали достаточно напряженно и плодотворно.

Основной формой работы городского Совета в 2006 году являлись его заседания. С марта по декабрь 2006 года состоялось 7 плановых и 1 внеочередное заседание. В ходе заседаний депутатами был рассмотрен 121 вопрос, принято 82 постановления, 29 решений. На заседаниях были утверждены: 9 технических заданий на разработку инвестиционных программ по развитию жилищно-коммунального комплекса, 1 техническое задание на разработку концепции развития города Кемерово до 2021 года; 5 инвестиционных программ по развитию энерго-, тепло- и водоснабжения города; постановления по индексации тарифов на услуги холодного водоснабжения, водоотведения для населения города Кемерово, на услуги муниципальных предприятий по перевозке пассажиров в маршрутных таксомоторах городского сообщения, размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения и т.п.

Александр Любимов выразил благодарность Главе города Владимиру Васильевичу Михайлову, его заместителям и руководителям структурных подразделений за качественную подготовку документов, а так же прокуратуре Центрального района, благодаря которой Городской Совет принимает обоснованные, не противоречащие закону решения.

Большая работа ведется по информационному сопровождению депутатской деятельности. В СМИ вышло 277 печатных публикаций, 161 сюжет о деятельности городского Совета и работе депутатов на округах.

Как отметил первый депутат города Кемерово, в дальнейшем депутатскому корпусу совместно с городской администрацией предстоит сделать все возможное для родного города, чтобы он гармонично развивался, а кемеровчане чувствовали поддержку и заботу со стороны органов муниципальной власти.

0
Новость прочитали 1058 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда