Версия для слабовидящих


27 декабря 2005 в 09:00

О предоставлении льгот на оплату дополнительной площади жилья

27 декабря депутаты собрались на последнее в этом году, сорок девятое по счету заседание Кемеровского горсовета. В его повестку были включены два десятка вопросов.

В начале заседания депутаты отклонили проект постановления «О предоставлении льгот на оплату дополнительной площади жилья». Они сочли нецелесообразным устанавливать подобные льготы для председателя и депутатов горсовета, главы города, его заместителей и начальников структурных подразделений городской администрации.

Довольно много времени было потрачено на рассмотрение бюджета г.Кемерово на 2006 год во втором чтении, увязку его с Планом социально-экономического развития города. В итоге важнейший финансовый документ был принят. В нем заложен дефицит в 290,6 млн. рублей - десять процентов от объема доходов городского бюджета, без учета финансовой помощи из федерального и областного бюджетов. Доходы же, в соответствии с главным финансовым документом города, предполагаются в размере 5,7 млрд. рублей. Депутаты также проголосовали за принятие Плана социально-экономического развития г.Кемерово на 2006 год. Он состоит из 12 программ, половина из которых - социальные.

Было принято решение об изменении тарифов на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, оказываемые муниципальным предприятием «Кедровское комплексное производственно-эксплуатационное предприятие». Изменения коснутся лишь предприятий и организаций, для населения же ничего не меняется. Увеличение тарифов произведено с учетом результатов проведенной по инициативе горсовета независимой экспертизы.

К пакету документов, необходимых для реализации положений нового Устава города, прибавились еще такие, как «О Регламенте Кемеровского городского Совета народных депутатов», «О порядке участия города Кемерово в организациях межмуниципального сотрудничества», «О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений». Они были рассмотрены и приняты на заседании.

Депутаты также приняли Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год. В нем более 40 объектов. Рассмотрен и вопрос передачи ряда нежилых помещений, муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Кемеровской области.

Кроме того, депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о работе почтовых отделений связи по обслуживанию кемеровчан, о работе скорой медицинской помощи в связи с закрытием Кузнецкого моста через Томь. Депутат Г.А.Антонов выступил с предложением о создании муниципального фонда экологического контроля и целевом сборе средств во внебюджетные фонды, а также формировании специальной комплексной программы. По вопросу дано соответствующее протокольное поручение, что, надо полагать, свидетельствует о начале серьезной работы в экологическом направлении.

На заседании были рассмотрены и некоторые другие вопросы.
0
Новость прочитали 1259 человек

Календарь новостей

События


Календарь событий

Май    2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда