Версия для слабовидящих


26 апреля 2021 в 16:00

Беловушка

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилёва, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Фёдорова и председатель Кемеровского городского Совета Николай Сенчуров посетили предприятие «Беловушка» по изготовлению детского функционального питания в г. Белово. В советское время в этом помещении работала молочная кухня. Собственники компании решили не просто восстановить производство, но и вывести детскую молочную кухню на новый уровень.

Сотрудники предприятия рассказали об уникальности производства. На сегодняшний день компания не имеет аналогов за Уралом. Технологию производства безлактозной продукции для «Беловушки» разработал научно-исследовательский институт НПЦ Детского питания г. Москвы.

Натуральные безлактозные молочные продукты – необходимое составляющее иммунитета дошколят. Вся продукция «Беловушки» является «живой», хранится только 72 часа и поставляется в муниципальные дошкольные образовательные учреждения Кузбасса.

Всё сырьё местное. Для приготовления ацидолакта, наринэ и детского молока используется молоко кузбасских производителей из Прокопьевского района. Молоко тщательно проверяют на присутствие лактозы и антибиотиков.

Участники делегации не только осмотрели производственный цех с высокотехнологичным оборудованием. Его, кстати, тоже изготовили отечественные производители по индивидуальному заказу. Во время дегустации удалось попробовать и уникальные полезные продукты, которые помогают детям и взрослым, поднять свой иммунитет и получить необходимые организму бифидобактерии.

- Нам удалось обсудить с учредителями вопрос о том, где будет размещено новое производство, - поделилась впечатлениями председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилёва. - В скором времени компания начнёт производить безлактозную продукцию уже для широкого потребителя.

Предприятие реализует и социальные проекты. Руководство компании приняло решение о постоянной поддержке многодетных семей. Им регулярно вручают продуктовые наборы, состоящие из линейки молочной продукции предприятия. Так, в частности, собственники компании на протяжении последних четырёх лет ежемесячно предоставляют молочные наборы, которые депутаты Кемеровского городского совета вручают многодетным, малообеспеченным семьям Центрального, Заводского и Рудничного районов столицы Кузбасса.

Наш Instagram

0
Новость прочитали 1158 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда