Версия для слабовидящих

29 октября 2018 в 14:00

Благотворительный фонд «Счастье детям» подвел итоги 5 лет работы

Благотворительный фонд «Счастье детям» подвел итоги 5 лет работы
Благотворительный фонд «Счастье детям» подвел итоги 5 лет работы
Большая фотография

Благотворительный фонд «Счастье детям» отметил 5-летие со дня основания.
Итоги работы подвела Яна Кудашкина – президент фонда, депутат Кемеровского городского Совета, в ходе работы круглого стола на тему:  «Помогать или не помогать? Обратная сторона благотворительности».
Участники круглого стола постарались ответить на вопросы: нужно ли помогать и как делать это правильно? Как отличить надежный фонд от ненадежного? Благотворительность для бизнеса: PR или необходимость?
«Может мы не спасем весь мир, но мы спасем мир для одного ребенка», - уверена депутат городского Совета Яна Кудашкина. Сегодня складывается положительная тенденция, появляется достаточное количество людей, организаций, крупных компаний готовых помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается. В благотворительном фонде «Счастье детям» уверены - в добрых делах не бывает ненужных мелочей, важен вклад каждого.
Фонд призван поддерживать семьи с детьми, которым необходимо лечение, медикаментозное обеспечение, социальная поддержка. Деятельность Фонда так же направлена на оказание помощи детям из социально-реабилитационных центров и Детских домов, к тому же Фонд поддерживает развитие спорта в Кузбассе.
«Счастье детям» реализует социальные проекты с муниципальными учреждениями, направленные на социализацию и развитие детей. Принимает активное участие в городских культурно-массовых мероприятиях.
«Итоги работы фонда в течении 5 лет – достойные. Мы оказали адресную помощь более 100 детям. Прошли социально-психологическую реабилитацию порядка 4500 ребят. Привлечено к работе очень много волонтеров. Мы сотрудничаем со многими волонтерскими организациями. Совместно, на территории всей Кемеровской области установлено 8 специализированных детских игровых площадок. Но, самое главное и ценное – растет количество людей, которые доверяют нашему фонду. Всем им хочется выразить огромные слова благодарности», - подвела итоги работы Яна Кудашкина.
Так, одним из социально важных, добрым делом стало открытие детской площадки в поселке Трещевский. Площадка построена в память о детях, погибших в страшной трагедии, случившейся в Кемерово в ТРЦ «Зимняя Вишня» 25 марта. Всего за 3 месяца фонд «Счастье детям» привлек порядка 1 миллиона рублей. На эти деньги была приобретена и установлена яркая, современная и безопасная площадка. Теперь на территории единственной школы Трещевского смогут играть и заниматься спортом дети не только из всего поселка, но и из других рядом находящихся деревень. Спорткомплекс «Горизонтальная сеть», турники и шведские стенки, домики-беседки, теннисный стол, песочницы и многое другое - всего на площадке установлено более 15 объектов. Неподдельные эмоции детей, родителей, жителей поселка, которые впервые пришли на новую площадку, стали лучшим подарком для депутата городского Совета.

      

0
Новость прочитали 539 человек

Календарь новостей

События


Календарь событий

Сентябрь    2019
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда