Версия для слабовидящих


19 февраля 2021 в 14:51

Координационный. Итоги. Февраль

Координационный. Итоги. Февраль
Координационный. Итоги. Февраль
Большая фотография

Председатель Кемеровского городского Совета Николай Сенчуров сегодня провёл итоговое февральское заседание Координационного совета. Руководители профильных комитетов ознакомили коллег с результатами рабочих заседаний комитетов и внесли предложения по формированию повесток депутатских слушаний и очередного 74-го заседания городского Совета.

          Председатель комитета по развитию социальной сферы города Андрей Иванов доложил членам Координационного совета о рассмотрении контрольных вопросов: о результатах работы управления культуры, спорта и молодёжной политики в 2020 году; о работе администрации города с ветеранами.

          Всего в прошлом году в учреждениях культуры г. Кемерово состоялось 19 223 культурно–досуговых мероприятия ( в том числе–дистанционно),с количеством посетителей 4 304 061 тысяч человек. Для жителей и гостей города организована 2451 экскурсия, из них –112 обзорных автобусных.

Физической культурой и спортом занималось 304 613 человек, что составило 58,45% населения города. В Кемерове действует 1513 объектов спорта, в том числе 741 плоскостное спортивное сооружение, 238 спортивных залов, 34 плавательных бассейна.

 Совместно с молодёжными объединениями города, Центром молодёжных проектов и программ в 2020 году проведено 752 мероприятия, в которых приняли участие 43 416 человек.

Члены Координационного совета внесли предложение по проведению разъяснительной работы о необходимости и важности вакцинирования от коронавируса среди студентов и преподавателей. В ближайшее время Андрей Иванов планирует встретиться с учащимися Кемеровского государственного университета.

Также было акцентировано внимание по вопросу создания Единого колл–центра по оказанию услуги «Социальное такси». Напомним, в прошлом году этой услугой воспользовались 772 человека. Единый номер позволит диспетчеру назначать более точное время для пользователей услуги, что в свою очередь, повысит её качество и сократит время ожидания.

Председатель комитета по развитию городского хозяйства Сергей Пушкин ознакомил коллег с предварительными итогами рассмотрения контрольных вопросов комитета. Так, на территории Рудничного бора произведена очистка истока родника, собраны и вывезены материалы от разрушенной деревянной беседки. В настоящее время прорабатывается вопрос по замене металлических беседок на деревянные скамейки.

Председатель Кемеровского городского Совета Николай Сенчуров предложил детально рассмотреть вопрос на Депутатских слушаниях о ходе реализации плана мероприятий по благоустройству особо охраняемой природной территории «Рудничный бор», об экологическом состоянии самого леса.  Депутаты одобрили данное решение.

Члены Координационного совета утвердили проект повестки и даты проведения депутатских слушаний и очередного заседания городского Совета. Они состоятся на следующей неделе,24 и 26 февраля соответственно.

0
Новость прочитали 276 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда