Версия для слабовидящих


3 февраля 2021 в 17:14

Прививочная кампания

Прививочная кампания
Прививочная кампания
Большая фотография

Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров принял участие в заседании рабочей группы по организации вакцинации населения от короновирусной инфекции на территории города Кемерово.

     На сегодняшний день, областной центр Кузбасса, вакцинация населения в котором была начата ещё в декабре, получил 9422 дозы вакцины, из которых использованы по назначению порядка 80 процентов доз. Достаточно хорошо прививочная компания организована в городских медицинских учреждениях -  здесь налажена система регистрации прививающихся граждан, разъяснительная работа и строго соблюдаются условия хранения вакцин.

       В городе также организована работа мобильных пунктов вакцинации. Так, такой уже действует на территории ТРК «Лапландия», а в ближайшее время будет открыт и в ТРК «Север». Помимо самой вакцинации, в мобильных пунктах у желающих есть возможность сделать флюорографию и пройти  маммологическое исследование.

         Разворачивается прививочная компания и на промышленных предприятия города, на которых трудится более 22 тысяч человек. Ответственность за вакцинацию данной категории кемеровчан возлагается на ведомственные поликлиники и медико-санитарные части, расположенных на самих предприятиях.

0
Новость прочитали 614 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда