Версия для слабовидящих


29 марта 2021 в 16:04

Тридцать лет спустя

Тридцать лет спустя
Тридцать лет спустя
Большая фотография

Театру «Ложа» КузГТУ исполнилось 30 лет. Торжественный вечер  по этому поводу прошел в актовом зале Политеха, в минувшие выходные.

       Театр «Ложа» - легенда Кемерово. Он появился в начале 90-х стараниями молодых талантов – создателя и первого режиссёра театра Евгения Гришковца, и актёров «Ложи» - студентов и выпускников кемеровских вузов: Сергея Наседкина, Евгения Сытого, Павла Колесникова, Константина Галдаева, Максима Какосова, Александра Белкина и других.

       Спектакли и театральные постановки «Ложи» не просто становились событием культурной жизни столицы Кузбасса, но неизменно завоёвывали Гран-при и призы зрительских симпатий на многочисленных театральных фестивалях и форумах. В России и за рубежом.

       Постепенно театр «Ложа» обрёл место постоянной прописки – 7-й корпус Кузбасского политехнического института , в дальнейшем КузГТУ и становится театром – студией этого вуза.

       Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров от имени кемеровских депутатов и всех кемеровчан поздравил коллектив театра с 30 – летием.  «Ваша работоспособность и талант сделали кемеровский театр «Ложа»  не только ярким,  узнаваемым явлением культуры столицы Кузбасса, но и всероссийским феноменом»,- отметил в приветственном слове Николай Сенчуров.

        Актёры театра в ходе торжественного мероприятия показали полюбившиеся зрителям отдельные миниатюры и скетчи. Номер  «Русская душа» в исполнении Евгения Сытого и Сергея Наседкина с успехом доказал, что природа смешного за 30 лет осталась неизменной...

0
Новость прочитали 1197 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда