Версия для слабовидящих

7 мая 2020 в 12:00

Василий Тёркин

Василий Тёркин
Василий Тёркин
Большая фотография

В канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, депутатский корпус столицы Кузбасса реализовал собственный видеопроект. Депутаты Кемеровского городского Совета прочитали фрагменты поэмы замечательного русского советского поэта и писателя, фронтовика, Александра Трифоновича Твардовского «Василий Тёркин». 

«Книга про бойца без начала, без конца» - самое известное произведение Твардовского; это цепь событий Великой Отечественной войны. Поэма отличается простым и точным слогом, энергичным развитием действия. Эпизоды связаны друг с другом только главным героем – Василием Тёркиным. Автор исходил из того, что и он сам, и его читатель могут в любой момент погибнуть. По мере написания главы печатались с 1941 по 1945 год во фронтовых многотиражках и были невероятно популярны среди бойцов Красной Армии на передовой.

Строки легендарной поэмы, в исполнении кемеровских депутатов, звучат всё так же искренне и пронзительно, как и 75 лет назад, в победном мае 45-го!

Наш Instagram 

0
Новость прочитали 6597 человек

Календарь новостей

События


Календарь событий

Октябрь    2020
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда