Версия для слабовидящих


1 февраля 2019 в 16:27

Вячеслав Чайковский и Михаил Мельман приняли участие во встрече депутатов с руководителями органов исполнительной власти

Вячеслав Чайковский и Михаил Мельман приняли участие во встрече депутатов с руководителями органов исполнительной власти
Вячеслав Чайковский и Михаил Мельман приняли участие во встрече депутатов с руководителями органов исполнительной власти
Большая фотография

В областном Совете народных депутатов состоялась встреча депутатского корпуса с руководителями органов исполнительной власти. Кемеровский городской Совет народных депутатов представили Вячеслав Чайковский и Михаил Мельман. Как подчеркнули в Совете, это новый формат работы - публичные отчеты представителей органов исполнительной власти перед депутатским корпусом и общественностью, органами прокуратуры и юстиции, общественного совета и молодежного парламента, профсоюзов и средств массовой информации, члены ОНФ и общественных организаций.
Первыми к разговору с депутатами в новом, открытом формате были приглашены начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн и руководитель государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.
Лариса Зауэрвайн рассказала о выполнении государственной программы Кемеровской  области  «Культура Кузбасса на 2014 – 2021 годы» за 2018 год.
По данным департамента в 2018 году консолидированный бюджет по программе «Культура Кузбасса» составил 1 млрд. 845 млн. 956 тыс. руб. Глава департамента рассказала о проведенных в регионе мероприятиях: 400-летии Новокузнецка и 100-летии Кемерово, о мерах поддержки учреждений культуры и работников отрасли.
Об основных направлениях деятельности Государственной жилищной инспекции проинформировала Ирина Гайденко. Руководитель инспекции рассказала о том, что специалистами инспекции проведено почти 30 тысяч проверок, в ходе которых обследовано 17 749 многоквартирных домов. Выявлено более 12 тысяч нарушений.
Проверки проведены в отношении 286 управляющих компаний из 326. В деятельности 172 компаний выявлены нарушения, все виновные привлечены к административной ответственности. В большинстве своем это нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда в части ненадлежащего содержания и текущего ремонта.
«Был представлен подробный отчет о деятельности инспекции на территории Кемеровской области. Описан обширный функционал, в который входит контроль за: техническим состоянием несущих конструкций, инженерных сетей, сетей газоснабжения, целостности кровель, балконов, и других конструктивов жилого дома. Так же ГЖИ следит за выполнением санитарных требований в подвалах, на прилегающем земельном участке и детских площадках», - отметил председатель комитета по развитию городского хозяйства Вячеслав Чайковский.
Особое внимание Ирина Гайденко уделила теме обеспечения безопасности при использовании газового оборудования, обратив внимание на то, что граждане уклоняются от допуска представителей специализированных организаций для проведения ежегодных проверок газового оборудования; игнорируют необходимость замены или диагностирования оборудования после истечения срока эксплуатации, указанного в паспорте и т.д. Глава инспекции отметила необходимость проведения информационных кампаний, разъясняющих правила использования газового оборудования в быту.
Встреча депутатов и представителей органов исполнительной власти длилась два часа, но не все вопросы были заданы. То, что осталось за рамками встречи, будет передано в департамент и инспекцию для подготовки ответов. Такие открытые разговоры с исполнительной властью спикер областного Совета Вячеслав Петров планирует проводить регулярно.

 

     

0
Новость прочитали 1194 человек
Адрес: г. Кемерово, 650099, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда