Сычев Александр Терентьевич
почетный гражданин города кемерово
Cычев Александр Терентьевич родился 04.06.1931 года в г.Кемерово. В 1947 году окончил семилетнюю школу №23 г.Кемерово. В 1953 года окончил Кемеровский коксохимический техникум, а в 1981 году - Всесоюзный заочный финансово-экономический институт города Москвы по специальности «Планирование промышленности». У него за плечами славная биография. Трудовую деятельность начал в октябре 1948 года учеником прибориста тепловой лаборатории на Кемеровской ГРЭС. С 1952 по 1968 год, работая на коксохимическом заводе, прошел путь от наладчика до начальника цеха. В 1967 году коллектив избрал его председателем завкома профсоюза, в июне 1969 года - секретарем парткома завода. В сентябре 1976 года Александр Терентьевич был избран председателем исполкома районного Совета народных депутатов Центрального района. С 1987 по 1990 год работал председателем комитета народного контроля г.Кемерово, с 1990 по 1992 год - первым заместителем председателя исполкома районного Совета, затем с 1992 по 1994 год - Главой администрации Центрального района. С 1994 года по 2001 год Сычев Александр Терентьевич работал в администрации города советником Главы, заместителем начальника управления социальной защиты населения города, возглавлял разработку мероприятий по реализации Федерального закона «О ветеранах» в городе Кемерово. Был заведующим общественной приемной Губернатора Кемеровской области в Центральном районе г. Кемерово. Александр Терентьевич был награжден правительственными наградами: орден «Октябрьской Революции», орден «Трудового Красного Знамени» медали: «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени, «60 лет Кемеровской области», «За достойное воспитание детей». В 2005 году постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов за высокие заслуги перед городом Александру Терентьевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Кемерово».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь