Наталья Шелепова оценила мастерство школьных поваров
В Кемерово состоялся финал городского конкурса
профессионального мастерства среди школьных поваров. Он прошел в столовой МАОУ
«СОШ № 78». Организатором конкурса выступило МАУ «Школьное питание». Мероприятие
приурочено сразу к двум юбилейным датам — 10-летию МАУ «Школьное питание» и
100-летию города Кемерово. Оценивала кулинарные шедевры депутат Кемеровского
городского Совета Наталья Шелепова.  
В конце прошедшего года состоялись два полуфинала, по итогам которых конкурсная
комиссия определила девять финалистов. Именно им предстояло побороться за
звание победителя.
Финал конкурса проходил в два этапа. На первом участники презентовали свои
блюда, с которыми они прошли в финал. Второй этап – кулинарный поединок.
Каждому участнику было необходимо разработать и воплотить блюдо на заданную
тематику. К тому же все участники были ограничены временем приготовления. Также
их оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку
продуктов.
Темой кулинарного поединка финала стал  –
«Ужин по-Кузбасски»!
В результате победу в конкурсе одержала Людмила Иванова – повар школы №34. Она
приготовила блюдо под название «Богатства Кузбасса» в виде герба Кемеровской
области. Второе место завоевал Алексей Рылько – повар школы №52. Мужчина
представил на конкурс фаршированную щуку «Королеву рек». Третье место у Ирины Шкуропейкиной
– повара школы №94. На конкурс Ирина приготовила «Таежное лукошко». И приз
зрительских симпатий достался Елене Тимофеевой — повару городского
классического лицея. Ее рулет из рыбы «Шахтерские узоры» и десерт «Ореховое
чудо» никого не оставили равнодушным.
Для поваров участие в соревновании – хороший стимул для дальнейшего
профессионального развития. Увидеть работу коллег, научиться новому, да и себя
показать!
    
Похожие новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь