Утвердили изменения городского бюджета
       Сегодня состоялось 13-е внеочередное заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов. Народные избранники приняли положительные решение по пяти вопросам повестки заседания.
       Первый вопрос – внесение изменений в бюджет города Кемерово на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Необходимые коррективы вносятся в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов на текущий год, безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, а также перераспределения бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов классификации расходов бюджетов на текущий финансовый год в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2022 год и на плановый период 2023 — 2024 годов.
       Общий объем доходов бюджета города на 2022 год увеличится на 996 млн рублей и составит 33 млрд 045 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 851 млн рублей и составят 8 млрд 546 млн рублей, за счёт поступления средств – дотаций, субсидий и субвенций из регионального и федерального бюджетов. При этом дефицит бюджета города на 2022 год не изменяется и составит 567 с половиной млн рублей.
       По второму вопросу кемеровские депутаты внесли изменения в установление и введение в действие на территории города Кемерово земельного налога. В рамках поручения Правительства Российской Федерации в части поддержания развития IT-отрасли. Используется рекомендация по снижению налоговой нагрузки на местном уровне для компаний и организаций, работающих в сфере информационных технологий. На территории города Кемерово таких организаций две. Им будет предоставлена льгота по уплате земельного налога.
       Также депутатский корпус города Кемерово внёс необходимые изменения в правила этики депутатов Кемеровского городского Совета и в положение о помощниках депутатов городского Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
28 сентября 2022
Исторические параметры бюджета
В Кемеровском городском Совете сегодня состоялись депутатские слушания
27 сентября 2022
Депутат ведёт приём
Кемеровские депутаты продолжают встречаться с избирателями на округах согласно утверждённому графику приёма граждан
27 сентября 2022
Встреча с помощниками
27 сентября 2022
Наставники дошколят
Сегодня отмечается профессиональный праздник работников детских образовательных учреждений
23 сентября 2022
Вместе с кемеровчанами
Сегодня на территории линейного парка бульвара Строителей состоялся патриотический митинг-концерт в поддержку наших бойцов – участников специальной военной операции и референдумов о вхождении в состав Российской Федерации, которые проходят с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.
23 сентября 2022
Расширили круг вопросов
Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Андреев сегодня провёл заседание Координационного совета
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь