Подготовка к заседанию
       В Кемеровском городском Совете народных депутатов сегодня состоялись депутатские слушания.
       Председатель юридического комитета городской администрации Татьяна Салдаева ознакомила депутатов с проектом об утверждении порядка установления и оценки применения обязательных требований, устанавливаемых муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления.
       Для Кемеровского городского Совета народных депутатов – это новый нормативно-правовой акт. Установление обязательных требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления разрешений.
       К муниципальным нормативно-правовым актам, содержащим обязательные требования, как правило, относятся правила благоустройства территории города, а также положения об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). При подготовке проектов необходимо проведение публичных обсуждений проектов, учёт замечаний и предложений в процессе их подготовки.
       Муниципальные нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные требования, вступают в силу с 1 марта либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования соответствующего нормативно-правового акта.
       Кемеровские депутаты задали дополнительные, уточняющие вопросы докладчикам по всем десяти пунктам повестки депутатских слушаний, сформировали повестку 12-го очередного заседания.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
24 июня 2022
Решения приняты
Сегодня состоялось двенадцатое очередное заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов
22 июня 2022
Рассмотрели изменения в Устав города
Состоялись публичные слушания по проекту решения Кемеровского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Кемерово»
22 июня 2022
Эхо прошедшей войны
Председатель и депутаты Кемеровского городского Совета приняли участие в возложении цветов к Мемориалу славы воинам-кузбассовцам
22 июня 2022
День памяти и скорби
22 июня одна из самых трагических дат в истории нашей страны. День, разделивший неразрывную ткань развития нашей Родины на «до» и «после». День, оборвавший и изменивший жизни и судьбы десятков миллионов наших сограждан. День, когда изменился ход отечественной и мировой истории.
20 июня 2022
Откровенный разговор
Депутаты Кемеровского городского Совета продолжают проводить встречи с трудовыми коллективами предприятий
18 июня 2022
Уважаемые кемеровчане!
Депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов сердечно поздравляют с профессиональным праздником всех жителей нашего города, кто работает в системе здравоохранения!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь