Решения приняты
       Сегодня состоялось двенадцатое очередное заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов.
       Кемеровские депутаты своим решением внесли изменения в Устав города Кемерово. Все предлагаемые коррективы продиктованы изменениями в федеральном и областном законодательстве. 
       Проект изменений Устава города прошёл рассмотрение в ходе публичных слушаний, участники которых имели право внести свои предложения или замечания.
       Проект Устава г. Кемерово прошёл правотворческую экспертизу и получил положительное заключение экспертов Управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области-КуZбассу.
       Депутаты Кемеровского городского Совета приняли решение о внесении изменений в правила благоустройства территории города Кемерово. Изменяются требования к внешнему оформлению нестационарных торговых объектов. Предлагаемые изменения были рассмотрены на заседании профильного комитета, обсуждены в ходе депутатских слушаний и всё же у депутатов остались дополнительные вопросы.
       В защиту проекта изменений внешнего оформления выступил Глава города Кемерово Илья Середюк. В своём кратком обращении к депутатам Илья Владимирович аргументированно и доходчиво доложил, что город растёт и динамично развивается.
       Возводятся новые дома и микрорайоны, строятся новые административные здания и масштабные объекты социально-культурной сферы, благоустраиваются новые и реконструируются старые общественные пространства: парки, аллеи и скверы. Неизменными остаются лишь ветхие, отслужившие своё, металлические ларьки, торговые и остановочные павильоны.
       Глава города предложил кемеровским депутатам устроить совместный объезд по городским улицам и бульварам, чтобы показать какие именно объекты нуждаются в замене и реновации. Ведь красивый, ухоженный, современный город должен иметь современную визуализацию и превосходный внешний вид.
       Также на заседании кемеровские депутаты проголосовали за внесение изменений в решение об установлении размера платы за наем и содержание жилого помещения. Заместитель Главы города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Лысенко доложил депутатам о необходимом повышении. Предлагаемый рост платы граждан за жилищные услуги составит 9,9%.
       Депутатский корпус города Кемерово вынес положительные решения по всем девяти вопросам повестки двенадцатого очередного заседания.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
03 августа 2022
Медиамарафон «КуZбасс — Донбассу» пройдет для сбора средств на восстановление Горловки
29 июля 2022
Утвердили изменения городского бюджета
Сегодня состоялось 13-е внеочередное заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов
07 июля 2022
Депутатский контроль
Кемеровские депутаты в ходе объезда проверили выполнение строительных работ, а также соблюдение графика ремонтов школьных стадионов
22 июня 2022
Рассмотрели изменения в Устав города
Состоялись публичные слушания по проекту решения Кемеровского городского Совета «О внесении изменений в Устав города Кемерово»
22 июня 2022
Эхо прошедшей войны
Председатель и депутаты Кемеровского городского Совета приняли участие в возложении цветов к Мемориалу славы воинам-кузбассовцам
22 июня 2022
День памяти и скорби
22 июня одна из самых трагических дат в истории нашей страны. День, разделивший неразрывную ткань развития нашей Родины на «до» и «после». День, оборвавший и изменивший жизни и судьбы десятков миллионов наших сограждан. День, когда изменился ход отечественной и мировой истории.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь