Первое чтение
       Сегодня в рамках депутатских слушаний депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов подробно рассмотрели в первом чтении основные параметры бюджета города Кемерово на 2023 и плановый период 2024-2025 годов.
       Начальник финансового управления города Кемерово Ирина Викулова в своём докладе представила депутатскому корпусу подробные характеристики главного финансового документа города Кемерово. Планируется, что в 2023 году доходная часть городского бюджета составит 29 620,1 млрд рублей, расходы будут равняться 30 060,1 млрд, при дефиците в 440 млн рублей, что соответствует допустимым параметрам в 6,8%.
       Кемеровские депутаты задали много вопросов, касавшихся финансового наполнения муниципальных программ. Ирина Викулова ответила, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе идёт исполнение 24 муниципальных программ, затрагивающих все сферы и отрасли городского хозяйства, в столице Кузбасса реализуются 6 национальных и 12 региональных проектов. Все проекты и программы будут своевременно профинансированы. Депутаты рассмотрят проект бюджета города Кемерово во втором чтении на ближайшем очередном заседании Кемеровского городского Совета.
       Заместитель Главы города по социальным вопросам Олег Коваленко представил на рассмотрение кемеровских депутатов два проекта решений о наименовании сквера в Центральном районе города и об установке памятника М. М. Сперанскому.
       В соответствии с ходатайством управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области-Кузбассу участку, занятому сквером, находящемся в Центральном районе города Кемерово в непосредственной близости от проспекта Притомский и Восьмого кассационного суда общей юрисдикции предлагается присвоить имя государственного и общественного деятеля начала XIX века, основателя российской юридической науки, генерал-губернатора Сибири в 1819-1821 годах Михаила Михайловича Сперанского.
       Согласно второму проекту решения предполагается установка на территории сквера памятника М. М. Сперанскому в первом квартале 2023 года. Вопросы включены в проект повестки 19-го очередного заседания Кемеровского городского Совета народных депутатов для принятия решений.
       Также в ходе депутатских слушаний народные избранники обсудили реализацию наказов жителей города Кемерово на 2023 год – денежные средства планируется направить на продолжение капитального ремонта и реконструкции школьных стадионов города Кемерово. Детальное обсуждение программы по исполнению наказов состоится на заседании комиссии по наказам в ближайшее время.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
02 декабря 2022
Бессмертен подвиг твой, Солдат!
День Неизвестного Солдата
25 ноября 2022
Бюджет принят
После рассмотрения уточнённых параметров бюджета кемеровские депутаты своим решением утвердили главный финансовый документ города Кемерово
22 ноября 2022
Спорт. Красота. Успех
Состоялся первый городской Фестиваль женского спорта «СПОРТ. КРАСОТА. УСПЕХ», посвящённый Международному Дню матери
16 ноября 2022
Важные вопросы городского развития
Кемеровские депутаты провели предварительное рассмотрение вопросов развития города Кемерово в ходе рабочих заседаний профильных комитетов
15 ноября 2022
Инаугурация Главы города Кемерово
Избранный Глава города Кемерово Дмитрий Викторович Анисимов официально вступил в должность
11 ноября 2022
Подготовка к заседаниям комитетов
Кемеровские депутаты, члены комитета по развитию городского хозяйства, ознакомились с работой УЕЗТУ г. Кемерово
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь