Рассмотрели проект бюджета
       На состоявшемся сегодня 19-ом очередном заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов после рассмотрения уточнённых параметров бюджета кемеровские депутаты рассмотрели в первом чтении главный финансовый документ города Кемерово.
       Проект городского бюджета прошёл предварительное рассмотрение в ходе заседания профильного комитета по бюджету и развитию экономики, а также подробное обсуждение в рамках депутатских слушаний, 23 ноября. Бюджет города Кемерово носит программный характер и имеет социальную направленность. В структуре доходной части учтены налоговые доходы и безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, в виде дотаций, субсидий и субвенций.
       В структуре расходов значительная часть городского бюджета будет направлена на образование (38, 1%), сферу ЖКХ (22,2%) и вопросы национальной экономики (25,3%). Основные характеристики бюджета города Кемерово в 2023 году: доходная часть городского бюджета составит 29 620,1 млрд рублей, расходы будут равняться 30 060,1 млрд рублей, при дефиците в 440 млн рублей, что соответствует допустимым параметрам в 6,8%.
       Кемеровские депутаты сегодня присвоили наименование скверу в Центральном районе города Кемерово. Сквер расположен в «Квартале юстиции» в непосредственной близости от проспекта Притомский и Восьмого кассационного суда общей юрисдикции. Скверу присвоено имя государственного и общественного деятеля начала XIX века, основателя российской юридической науки, генерал-губернатора Сибири в 1819-1821 годах Михаила Михайловича Сперанского.
       Ещё одним своим решением депутатский корпус города Кемерово утвердил установку памятника М. М. Сперанскому на территории сквера в первом квартале 2023 года. В процессе подготовки проекты решений были обсуждены и получили положительное заключение городской комиссии по топонимике, прошли правовую экспертизу в прокуратуре города Кемерово.
       Также кемеровские депутаты назначили дату публичных слушаний по проекту решения о бюджете города Кемерово на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Публичные слушания состоятся 21 декабря 2022 года в 12.00 в большом зале администрации города Кемерово.
       Кроме того, депутатский корпус города Кемерово принял необходимые поправки в решения о комитетах и постоянных комиссиях Кемеровского городского Совета, а также утвердил наказы жителей города Кемерово депутатам на 2023 год.
       В ходе 19-го заседания депутаты приняли положительные решения по всем вопросам повестки очередного заседания.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
02 февраля 2023
Сталинград. Коренной перелом
Кемеровские депутаты продолжают проведение Уроков мужества, посвящённых 80-летию Сталинградской битвы в школах города
02 февраля 2023
Снежный десант
Кемеровские депутаты и волонтёры посещают семьи мобилизованных кемеровчан и помогали людям бороться со снегом
01 февраля 2023
Лицо Успеха
Молодёжный парламент города Кемерово приступил к реализации нового собственного медиапроекта под названием «Лицо Успеха»
01 февраля 2023
В тесном взаимодействии
В Кемеровском городском Совете народных депутатов сегодня прошёл обучающий семинар для помощников депутатов
27 января 2023
Благотворитель года-2022
В Кемеровском городском Совете народных депутатов состоялось подведение итогов и церемония награждения конкурса «Благотворитель года-2022»
27 января 2023
Дань уважения и признательности
Состоялось 22-ое очередное заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь