Высокое искусство в центре Сибири
Сегодня в штабе общественной поддержки «Единой России» в Кузбассе была организована встреча кемеровских депутатов, представителей учреждений культуры столицы Кузбасса и сотрудников Филиала Русского музея в Кемерове.
Основная цель – рассказать о будущей точке притяжения культурной жизни для жителей региона и всей Сибири.
Продолжается масштабное строительство здания Филиала Русского музея в Кемерове. Кузбассовцы уже успели познакомиться с его деятельностью: классические выставки изобразительного искусства, мультимедийные проекты, хакатоны, интермедиа-программы в сотрудничестве с современными художниками и музыкантами, онлайн-проекты с профессиональными артистами театра и кино.
Так, жители и гости региона смогли увидеть «Пейзаж в творчестве художников XIX – начала XX века», познакомиться с шедевром Михаила Нестерова «Святая Русь», узнать о легендарном русском авангарде и творчестве современных цифровых художников на мультимедийных выставках «Русский авангард» и «Посвящение космонавтике». Педагоги школьного и дошкольного образования прошли обучение по уникальной программе Русского музея «Здравствуй, музей!».
«После открытия в Филиале Русского музея в Кемерове будут располагаться: залы для временных выставок, информационно-образовательный центр со студиями аудио- и видеозаписи, региональное фондохранилище и реставрационные мастерские, инклюзивное пространство для работы с людьми с ограниченными возможностями, образовательный ресурсный центр для детской аудитории», – отметила главный спикер Анна Юдина, директор Филиала Русского музея в г. Кемерово.
«Культура — это фундамент для будущего.Она является национальным богатством и отражает историю, традиции и самобытность народа, способствует обогащению личности и развитию творческих способностей. Выставки, концерты и театральные постановки позволяют людям погрузиться в мир искусства и получить новые эмоции и впечатления», – подчеркнула Нина Николаевна, председатель комитета по развитию социальной сферы города Кемеровского горсовета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости