Приют Валентины
Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров  и заместитель председателя Законодательного собрания Кемеровской области — Кузбасса Юрий Скворцов встретились с директором Фонда помощи и защиты бездомных животных «Добрый двор» Валентиной Царёвой и представителями общественности. В ходе встречи обсудили перспективы развития и приобретения помещения для «Приюта Валентины».
          В настоящее время приют располагается в частном доме. На подворье живут около 200 кошек и собак – больше принимать, к сожалению, уже просто нет возможности. Ещё примерно такое же количество животных «Приют Валентины» курирует за пределами подворья. Только за 2020 год в добрые руки удалось пристроить около 300 четвероногих подопечных, а за 25 лет работы – не менее 6 тысяч.
          «Приюту Валентины» уже давно необходимо новое, более просторное помещение. По инициативе общественников в настоящее время идёт сбор средств. Цель: приобретения здания у предприятия, которое находится в стадии банкротства. Собрано более 127 тысяч, но этих денег, увы, пока недостаточно. Для выкупа здания и проведения ремонта на первом этапе необходимо около 650 тысяч рублей.
          Председатель Кемеровского городского Совета Николай Сенчуров лично побывал на объекте и убедился в том, что помещение площадью около одной тысячи квадратных метров может быть использовано для приюта животных. Но, необходимы более активные действия по сбору денежных средств. Есть надежда на помощь депутатов всех уровней, предпринимателей, руководителей предприятий, неравнодушных горожан. В идеале, чтобы этот проект получил как можно более широкую поддержку. Действительно стал бы народным, городским.
          «Мы надеемся на поддержку. Если мы вместе с кемеровчанами привлечём бизнес, поможем действующим энтузиастам и соберём необходимую сумму, то в год 300-летия Кузбасса на этом объекте можно будет создать приют для животных, достойный столицы нашей области, — подводит итоги встречи Николай Сенчуров. – Здесь можно будет открыть, в том числе, и ветлечебницу, оборудовать помещения для персонала. Все необходимые коммуникации в здании есть».
          В развитие приюта, безусловно, ещё нужно будет вкладывать средства и силы. Но, как говорится: «Дорогу осилит идущий». Давайте все вместе, всем миром поможем «Приюту Валентины» обрести новый дом. И тогда несчастных, бездомных, обездоленных животных на наших улицах станет меньше!
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
22 сентября 2023
Экологическая акция
Депутаты Кемеровского городского Совета сегодня приняли участие в экологической акции в рамках федерального партийного проекта «Чистая страна»
22 сентября 2023
Итоговое сентябрьское заседание Координационного совета
Председатель городского Совета Юрий Андреев сегодня провёл итоговое сентябрьское заседание Координационного совета
22 сентября 2023
Радушная встреча
Состоялась очередная тёплая встреча в рамках проекта депутатской заботы
22 сентября 2023
Старт отопительного сезона
Кемеровские депутаты приняли участие в рабочем совещании по подготовке к отопительному сезону
20 сентября 2023
Главное на комитетах
Профильные комитеты городского Совета сегодня рассмотрели правотворческие и контрольные вопросы, включённые в повестки рабочих заседаний
19 сентября 2023
Депутат ведёт приём
Кемеровские депутаты ведут приём избирателей
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь