Первое чтение бюджета
        Сегодня в Кемеровском городском Совете народных депутатов состоялись депутатские слушания. В числе первых вопросов кемеровские депутаты заслушали в первом чтении проект бюджета города Кемерово на следующий год и на плановый период 2023-2024 годов.
        Доклад об основных параметрах главного финансового документа г. Кемерово представила начальник финансового управления Ирина Викулова. Она отметила изменения законодательства, учтённые при формировании проекта доходной части бюджета. В частности, изменения норматива отчислений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а также переход налогоплательщиков с единого налога на вменённый доход (ЕНВД) на упрощённую систему налогообложения (УСН) и общую систему налогообложения, ИП на патентную систему налогообложения.
Проект бюджета города в цифрах: доходы бюджета города на 2022 год — 22,18 млрд. рублей, на 2023 – 21,23 млрд. рублей, на 2024 – 21,08 млрд. рублей, расходы соответственно на 2022 год – 22,45 млрд. рублей, на 2023 – 21,51 млрд. рублей, на 2024 – 21,37 млрд. рублей. Дефицит бюджета города составит не более 5% ежегодно. 
В сравнении с бюджетом текущего года проект 2022 года меньше на 4,2 млрд. рублей. Это связано с уменьшением безвозмездных поступлений, в виде дотаций, субвенций, субсидий из федерального и областного бюджетов.
Бюджет имеет социальную направленность, расходы на социальную поддержку, образование, культуру и спорт превышают 12,9  млрд. руб., что составляет более 57 % всех расходов. Значительная часть расходов бюджета будет направлена на реализацию национальных и региональных проектов. Уровень программных расходов составляет – 99,4%. Исполнение расходов предусмотрено в рамках 24 муниципальных программ. 
         Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Андреев задал вопрос: в Бюджетном послании Губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва прозвучала информация о повышении заработной платы бюджетникам, учтены ли средства на эти цели в представленном проекте городского бюджета?
         Отвечая на вопросы кемеровских депутатов Ирина Юрьевна подчеркнула, что ко второму чтению проекта городского бюджета-2022 в декабре текущего года, доходная и расходная части будут уточнены и скорректированы с учётом основных показателей бюджета Кемеровской области-Кузбасса. На повышение заработной платы муниципальных учреждений бюджетной сферы города Кемерово потребуется более 360 млн рублей.
        Депутаты рассмотрели 14 вопросов и сформировали повестку 3-го очередного заседания Кемеровского городского Совета, которое состоится 26 ноября.
        По окончании пленарной части депутатских слушаний депутаты отправились на выездное рассмотрение вопроса – с посещением и осмотром уникального спортивного сооружения, построенного в городе Кемерово в рамках подготовки к празднованию 300-летия региона — Ледового дворца «Кузбасс».
Наш инстаграм
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь